Врачь

Михаил Азнауров
Иду к врачу и думаю,
Как примет он меня?
Что скажет?
Что поймёт?
А может просто взглядом
Обойдёт?
Какое примет он решенье?
Живи ещё или пора мне
Собираться?
Не хочется с тобою, жизнь,
Мне расставаться.
И я прошу врача:
«Ты не спеши».
Поменьше ты бумаг своих
Пиши.
А посмотри, послушай и
Реши.
Не дай потухнуть пламени
Души.
Благословив меня на жизнь,
Земными радостями наслаждаться
Разреши.