Как объяснить слово врачь?

Михаил Азнауров
Как объяснить мне слово «врач»?
Он кто – ремесленник, целитель,
А может он души моей спаситель?
Когда болеешь ты, то думы об одном –
Скорей бы встать, пройтись пешком,
А не лежать мешком.
Другие мысли – всё не то и всё не так.
А вот и врач!
Что сделал он?
Укол, разрез иль дал таблетку.
Ты оживаешь,
Глаза пошире раскрываешь.
Душа взлетает в небеса.
Ты совершаешь чудеса.
Так кто же врач:
Ремесленник, целитель, а может он
Души моей спаситель?