Цыганка

Светлана Мурашева
 
- Эй, красавец, постой, что торопишься?
Ты мне рученьку позолоти...
Может ладное - что напророчется...
Гляну, что у тебя впереди.
...
Ах, касатик, ведь ждет тебя счастье
И дорога, где дальняя даль,
Схватишь ловко судьбу за запястье, -
      И привычно поправила шаль.

 -  Ну, спасибо! Цыганка - красавица.-
И монетами он зазвенел.
- Ты же тоже кочуешь,  ты - странница,
И дороги - твой вечный удел.
Забери меня в страны далекие,
Забери, никуда не пускай,
Станем вместе мы не одинокие,
Покажи мне свой будничный рай.

- Эх, хороший мой, судьбы расписаны,
Быть тебе в этой жизни с другой.
Будни бусами в годы нанизаны -
Не со мной, не со мной, не со мной...
Ты своей отправляйся дорогою, -
И сама потихоньку ушла.
- Эх, красавица ты черноокая,
Даже денег с меня не взяла...