Нас жизнь развела...

Алина Сэкулич
Нас жизнь развела в противоположные стороны,
За темные валы уютнейших баррикад.
Вечерние бутерброды здесь слишком солоны,
А кофе разбавлен - но большего не сказать.
Здесь каждые сутки - заботы-друзья-родители;
Запомнить, доделать, зайти или позвонить.
Все прячут глаза: они ничего не видели,
А все наши слезы - бессмысленный реквизит.
И я без тебя - корабль с дырявым парусом,
И ветер в наличии вроде, да негде плыть.
А если и плыть, то с улыбкой и очень пафосно,
В трюме храня оборваннейшую нить.