Налог на печные трубы

Алексей Бажов
Стопами Первого Петра
Идём с припрыжкой во вчера!
Налог на форточки и трубы,
А кошки, что – они в испуге.

Коль форточки заколотить
На улицу по чём ходить?
Налог ведём и на развод
В казну он прибыль принесёт!

Семью затеял укреплять,
Рублём, гвоздями прибивать.
В России веселуха та … налог
На воздух уж вводить давно пора!

Сентябрь 2013

Общественный проект концепции государственной семейной политики РФ на период до 2025 года. Из относительных новаций: налог на развод.

"Так, чтобы мужьям было неповадно бросать семью, авторы проекта предлагают обязать их платить сбор при разводе. Деньги, как ожидается, пойдут в специально созданный Федеральный алиментный фонд, из которого затем будут выплачивать алименты неполным семьям."

Авторы концепции верят, что угроза взымания налога остановит человека, который решился на развод. Будет терпеть, скрипя зубами - но только не платить. И, видимо, в испуге поднимет демографический уровень России.

Такая попытка уже делалась в Италии года два назад. Идея состояла в следующем: если муж и жена расходятся мирно, без тяжб в суде, то они платят 37 евро. Если по -доброму не хотят, то уже 85. Итальянцы были просто в "восторге"
В Италии автором законодательной новеллы стал С. Берлускони. Известный поборник нравственности.