Среди лилий

Станислав Субботин
               

В саду среди лилий воздушно прекрасных,
Твой лик мне явился и чистый, и ясный….
Ты мне улыбалась, как солнце – всё выше,
Что-то шептала, но я не услышал…

И зорями яблони щёки горели…
Под пенные песни небесной свирели…
Как будто и нету тебя, но ты рядом,
Зовёшь меня сердцем, душою и взглядом…

Душистый летел аромат… И мгновенье
Стояло, застыло, как в оцепененье…
Подобно лучу, ты явилась нежданно
Дыминкой, росинкой, мечтой из тумана…

Дороже всего, что бывает на свете…
В саду, среди лилий, любимую встретил…
То было, наверно, небесное чудо,
Его никогда я теперь не забуду…

           ИРИОР