Смиренномудрие

Сергей Сизов Омск
Страх Божий нынче в сердце берегу,
Молюсь Христу и «ум держу во аде».
Без Господа, что в жизни я могу?
Игрушкой быть, забав бесовских ради?

Смиренномудрие постичь пытаюсь я
В святоотеческих советах и преданьях.
И припадает вновь душа моя
К словам, что помогают жить в страданьях.

Я - грешник, но не зря сказал Христос:
«Больные во враче нужду имеют».
Смогу ли я спастись? – вот в чём вопрос.
Но от надежды сердце пламенеет.

Нет дел, способных оправдать меня,
Но веру вместо дел вмени мне, Боже.
Спаси меня от адова огня.
Люблю Тебя и верю: Ты поможешь!

28.09.2013, Омск