Нездешние песни. Искуситель

Бурцева Виктория
"Решись приблизиться на шаг,
Пошевели тростинкой тонкой!" -
Шипящий шепот камыша
К себе подманивал ребёнка.

Звенел и шелестел камыш,
В закатной млея акварели:
"Я научу тебя, малыш,
Играть на ветряной свирели!

Смотри, шуршащие, вон те,
Почти у берега чешуи,
Ты на змеином лоскуте
Такой шедевр нарисуешь!"

Заворожили топь и хлябь
И судорожно плоть глотнули.
Плеснуло. Разбежалась рябь,
Пуская маленькие були...