Вспомним Василия Пескова

Маргарита Вышенская
Друзья! Помянем Журналиста –
всю жизнь свою для нас писал,
а не фальшивого артиста, который текст чужой читал...

На Антарктиде побывали,
мы с ним «шагали по росе»,
Агафью Лыкову встречали мы на диване, в тишине...

Как Он описывал Природу,
людей достойных, птиц, зверей....
Не обижаясь на погоду в стране, и не считая дней...

Его, наверно не читали кому важнее жесть и кровь...
И имя даже не узнали...
А Он нам всем дарил Любовь!

Пусть будет наша память светлой –
он жизнь читателю отдал,
оставил памятник заметный о тех, кого он сам встречал...