На расстоянии

Ирина Ревякина
Между мной и тобою – вёрсты.
Я давно не пишу тебе письма.
Но любви картинки не стёрты.
За окном в вальсе кружатся листья.
 
Снова вспомнится парк зелёный,
Как мы долго бродили по скверам.
Улыбались цветы и клёны.
Я шутила с тобою, ты верил.
 
Было счастье. Были свиданья.
Облака кувыркались на небе.
Говорил ты слова признанья,
Был немного растерян и бледен.
 
Что случилось потом? Не ясно.
Краток век, но недолго и счастье.
Осень в платьице жёлто-красном
Появилась, а с нею – ненастье.
 
Ты ушёл. Опустилось небо.
Кислород перекрыт был как будто.
По следам, заметённым снегом,
Отыскать мне тебя было трудно.
 
Самый сложный судьбы период.
Называю его ледниковым.
Время лечит – известный вывод.
Месяц в небе сверкает подковой.
 
На щеке мокрый след слезинки.
Подвернулась ресничка нечайно?
Или в глаз попала соринка?
     Ветер тёплый поёт о печали…