Цветы рассвета

Сергей Александров 6
Ты посадишь цветы рассвета
Далеко, на окраине моря.
И над ними появятся птицы,
Вслед за ними появится город.
Побегут по рельсам трамваи
Друг за другом, играя в «салки».
И проснувшись под одеялом
Потолков, улыбнуться люди.
Только хмурый бомж на скамейке
Отряхнет с мятой кепки звезды.
Вот тогда можешь выпить кофе.
Покурить тайком сигарету
И пойти на вторую работу,
За которую платят зарплату.