Жизнь-интернет

Виктор Иванушко
Интернет  общенье  это  ересь!
Интернет  знакомства  это  чушь!
Мы  как  дураки  живём  надеясь,
Что  там  встретим  лучшую  из   душ.

Сайтов  в  Интернете   очень  много,
Все  они  желают  деньги  с  нас  скачать.
Виртуальное  настало  вдруг  далёко,
Перед  компом  все  мечтают  поскучать.

И  вокруг  себя  мы  создаём  пространство,
Сами  сказку  для  себя  мы  создаём.
Но  похоже   это  всё  на  чванство.
Видимость  реальной  жизни  мы  ведём.

В  том  пространстве  ищем  мы  чего-то,
И  советы  всем  мы  раздаём,
И  диагноз ставим  для  кого-то,
И  себе  хвалу  мы  воздаём!

Cняли там с себя свои мы маски.
Сущность всем открыли  здесь свою.
Даже и подретушировав краски,
Желчью душу лишь наполнили свою.

Желчь и злоба спрятанные в мире,
Здесь у половины льёт аж через край.
Видно одиноко там в квартире,
Нет любви в душе и ад там, а не рай.

Как ни странно, всё здесь по закону,
По закону жизни на земле.
Каждый хочет показать свою персону,
Лучше и прекраснее вдвойне.
 
Сам себя здесь умник и обманет,
Похотью и жадностью своей.
И безликой падалью он станет,
Далеко похожей на людей.

Про живое про общение забыли,
Спрятавшись как тараканы по щелям.
В каменные джунгли все забились,
На балконах складывают хлам.

Были времена все мирно жили.
Горем, радостью делились пополам.
И с соседями тогда дружили,
Счастье раздавали тут и там.

Почему-то были все другими
За одним сидели все столом.
В гости чаще все ходили
И не прятались как крысы за углом,

И отдать последнюю рубашку,
Мог соседу каждый  во  дворе.
Крохотную  пожалеть  букашку,
Мог  любой  на  утренней  заре.
 
Видно времена чуть чуть другие,
Незаметно подобрались к нам.
И душою стали мы нагие,
То есть пусто стало слишком там.

Что поделать, видимо законы,
Те, которые не изменить.
Те житейские, вселенские препоны,
Нами начали сейчас руководить.
 
И скорей всего мы маленькие пешки
В той игре, неведомой всем нам
И грызём друг друга как орешки
По сценарию написанному там.