***

Алексей Кандауров
Не  хочется  пророком  быть
И  время  разбирать  по  строкам,
Кто  обращается  к  пророкам,
Когда  душа  зовёт  любить.
Когда   с  собою  не  в  ладу,
Пространство  бытия  теряешь,
Когда  и  сам,  порой,  не  знаешь,
В  раю  ты  или  же  в  аду.
Да  что  там  рай  и  где  он,  ад,
Они,  лишь  выдумка  поэтов,
А  в  древних  книгах  говорят,
Что  свет  один,  он,  только  этот.
Ещё  ведь  не  решал  господь,
Кому,  за  что,  какие  меры,
На  суд  когда-то  призовёт,
Тогда  вот  и  откроют  двери.
А  до  того,  чего  скорбеть,
И  всяк  живёт,  как  бог  положит,
Пой,  если   очень  хочешь  петь,
Люби,  раз  без  любви  не  можешь.
И,  хочется  одной  лишь  страсти,
И  отдаваться,  и  служить,
В  которой  так  чудесно  жить,
И  знать,  что  есть  на  свете  счастье.
Ведь  счастье,  это  дар  небес,
Оно  не  всякому  даётся,
Но,  с  этим  чудом  из  чудес
И  любится,  и  как  поётся.
А  если  счастье,  миф,  опять,
То  я,  уж  точно,  кану  в  Лету,
И  стану  там  спокойно  спать,
Назло  пророкам  и  поэтам.