Убаюкай

Надежда Далецкая
       Убаюкай меня, убаюкай!
       Прошепчи мне курсивом: "Люблю!"
       На руках унеси от разлуки
       на край света в свой дом на краю.
       Где весна осторожно по краю
       олеандров и жёлтых мимоз
       жизнь несёт, на сносях пребывая,
       омываясь дыханием гроз.
       Тень души взмоет облаком белым,
       возносясь на качелях-словах.
       Белым мрамором женское тело
       отразится в ночных зеркалах.
       Блюдцем-воском луна оплывает
       в лёгком треске сгоревшей свечи.
       Не заснуть без тебя... "Баю-баю...
       Я люблю тебя, слышишь, родная!
       Баю-баюшки..." За-сы-паю...
       Растворяюсь... в тебе... и в ночи...