Изюминка

Виктор Иванушко
Не  смеши  ты  меня,  дорогая  изюминка
И  своею  изюминкой,  ты  меня  не  смеши.
Ведь  изюминка  в  прошлом  была  виноградинка
Лучше  то,  что  осталось  ты  мне  покажи.

Виноградные  гроздья,  ведь  сочные,  спелые.
А  изюм , это  высушенный  виноград.
Виноград,  тот  который  остался  не  съеденным
Он  в  изюм  превратился,  быть  съеденным  рад.

И  у  нас   тоже  самое,  только  с  годами
Наступает  период  осенней  поры
Мудростью  это  всё,  называют  веками.
Что  поделать,  нет  сока,  иссох  до  коры.

Мы  всё  всегда  решаем  сами
С  кем  быть ,  и  где  найти  нам  свой  удел.
Изюминкой  хотим  мы  быть  веками
И  одиночество  у  тех,  кто  сам  того  и  захотел