Спортивный бум

Марат Гайнуллин
                (из цикла «Ранние песни»)

    Вновь правительство решило: «Наркоманам бой!»,
    кто-то теннисом увлёкся, лыжами, борьбой.
    Олимпийские резервы нужно развивать,
    и моральный образ жизни всюду поднимать.

                Припев:
          Ах, как весело живется,
                счастье, радость круглый год.
          На душе легко, поётся –         
                спорт нам силы придаёт!
          Неудачи если в деле,
                произносим часто вслух:
          «Только лишь в здоровом теле –   
                будет жить здоровый дух!»

    В понедельник нам начальник строго указал: 
    «Спорт полезен», и с работы – мы бегом в спортзал.
    Там жена на тренажёре, ну а как же быть –
    у неё на службе лозунг: «За здоровый быт!»

                Припев.

    И теперь, проснувшись рано, я беру гантель,
    разомнусь, по- приседаю, уберу постель. 
    Тренируются детишки, «Рекс» и вся семья,
    по- спортивному играем: «Папа, мама, я».
 
                Припев.

    В воскресенье и в субботу, в праздничные дни,
    с рюкзаками на природу... мы в лесу одни.
    Летом в озере купаясь, а зимой в снегу –
    организм свой закаляем в стужу, на бегу. 
 
                Припев.   
      
         15.02.2002г.


     В России сегодня, 28 сентября 2013г. отмечают «День работников атомной промышленности».  Поскольку на Кубани нет атомной промышленности... в Краснодаре решили это событие отметить как «День города». А в нашем районе проводятся спортивные соревнованиями в школах и на стадионах, в том числе по пожарно-прикладному спорту!!!