Далеко ли до холода зимнего...

Волкова Ирина Васильевна
Далеко ли до холода зимнего.
Вот и первый снежок полетел.
Засветился полоскою инея
За забором земельный надел.

И покрылись с утра тонкой корочкой
Лужи маленькие у двора.
У разбитой дороги просёлочной
Кто-то ждал меня долго вчера.

Если жаждет души моей, долго ли
Набрести на такого в глуши,
- Осень, осень, слезами ли колкими
Защити ты меня, защити.

Бог по силам даёт всем страдание.
Я ищу мне назначенный путь.
- Осень, осень, назначив свидание,
Не студи холодами мне грудь.