Мне попадались слабые мужчины...

Марина Скрябина
Мне попадались слабые мужчины,
Не потому ли, что сама сильна,
И, примеряя разные личины,
В беде осталась, как всегда, одна.

Себе самой доказывать устала,
Да и другим устала. Сколько раз
В горящую избУ - спасать! - вбегала
Себя, испепелённую за час.

И на скаку коня, как сотни женщин,
Играючи могла остановить.
А мне за это - сон, как видно, вещий! -
Даровано сокровище - любить.

Любить самозабвенно, без остатка,
Сжигая невозвратные мосты,
И быть счастливой на отрезок краткий,
И верить в воплощение мечты.

10 октября 2011 года
Опубликовано в книге избранных
стихотворений "Я запомнюсь вам"