Взгляд из окна

Олег Смирнов 3
Пока не был, сегодня кого ни спроси,
заслоняя собою рассвет
Здесь деревья успели слегка подрасти
а иных и в помине уж нет.

Так же осень грустит, осыпая листвой
да прохожих бредет череда,
Неужели состарились друг милый мой
и весну не вернуть никогда.

А бывало, стоял аромат за версту,
тихо плыл над домами туман.
Ветер нежно трепал лепестков красоту,
это памяти нашей обман.

Там, кого мы любили поныне живут,
голос слышится издалека.
Вечность образ уносит к себе в синеву,
нам неведома эта река...

Сентябрь. Москва