Осенний романс

Лариса Курносенко
На строку Натальи Козик "Ну, как такую осень не любить?"

Ну, как такую осень не любить?
Не воспевать восторженно стихами,
И в переплетах листья не хранить,
Рябины гроздь не приласкать губами.

Ах, как венков кленовых не плести,
Не любоваться дымкою туманов,
И не шептать: "О, Боженька, прости,
За спешность жизни в суете обманов".

За роскошь предрассветных хризантем,
За ожерелье солнечных мгновений,
За то, что этой осенью я с тем,
Кто дар любви несет без сожалений.

За то, что дождь умеет грусть пролить,
Для красоты чуть-чуть грустинки надо.
За то, что радость может подарить
Лозы осенней сладость винограда.

Ну, как такую осень не любить?