Любовь поймёт...

Ольга Матвеева Панфилова
Ах, женщина! Ну как тебя понять,
Когда себя не сразу понимаешь
И чувствуешь, не в силах осознать,
Предвидя то, о чём ещё не знаешь.

Летаешь птицей в небе голубом,
Когда легко и радостно от счастья
Или сидишь, как будто под замком,
Не нужен мир, разломаннный на части.

Но и осколки ловко соберёшь,
В твоих руках умелых жизнь воскреснет,
Себя так щедро даришь, отдаёшь,
Когда судьба другого много весит...

И нежностью твоей наполнен свет,
И красотой спасаешь многократно...
И убиваешь холодом в момент,
Да так, что нет пути к тебе обратно.

Бываешь непохожей на себя,
Такой, какой сама не ожидаешь
И забываешь голову, любя,
И сердце нараспашку открываешь.

Своим теплом согреешь всё вокруг,
Улыбкой манишь, милая, родная.
"Ты - это всё!"-услышишь как-то вдруг,
Любовь поймёт, что не нужна другая...