Зажгите свечи

Людмила Исаева-Гуляева
Иллюстрация из интернета.

Зажгите в храме свечи поминальные –
Любовь ушла живой водой в песок…
И смотрят в пустоту глаза печальные,
Струится дум бессмысленных поток.

Гонимая чредою обстоятельств,
Под шквал упрёков, слухов и обид,
Не обернувшись и без обязательств,
Она ушла в заоблачный  Аид.

Не плачется, не мается, не молится –
Вкушай себе пьянящий вкус свободы!..
Но легче почему-то не становится
От полного отсутствия заботы.

Воспоминания уже не лечат,
Чувств не вернуть – зови иль не зови…
Зажгите свечи в память по  ушедшей,
Предательством растерзанной любви.

           26.09. 2013