В моем мире

Дарья Лагутова
Мое настоящее состоит из глупости и безразличия.
Прошлое давно минуло из памяти.
Вы писали, что будущее имеет совсем другое отличие,
Стоит отпустить лишь желанные слабости.

В моем состоянии танцует танго эвтаназия,
Умираю от дозы солнечного света.
Вколите пол кубика цианида, которые я сохранила
И избавьте от памяти прошлого лета.

В свои годы я научилась меркантильности.
Свои же ошибки научат по-другому любить.
Смотрю на бездушие и людские гадости.
И сомневаюсь, что здесь стоит творить.

А вы знали, что моя осень непредсказуема?
В сентябре совсем скоро повалится снег.
Я ждала и все также жду от него безумия.
Я ссылаюсь, на то, что его будто нет.

Вместо тысячи оттенков оконного мрамора.
Мне оставят холодные, тяжелые ливни.
Обрекать на то, что я исправлена
Не буду. Я  по уши вымерла.