Кит

Ян Кастелян
Напившись яда, я смотрю на мир сквозь призму безразличия.
Идущие бок о бок рядом — в них столько общего, но есть различия.
В чем смысл жизни?
В чем тайна смерти?
Дети Индиго на асфальте рисуют круги.
Чтоб это значило?
Нет начала?
Нет конца пути?
Яд замедляет бег крови по венам,
Ход замедляет, кажется, время,
И я, словно кит, безмерный, тяжелый
Толстокожий, безмолвный, но все же живой,
Всплываю в надводье песчанного моря,
Фонтаном взрывая спокойствие дна,
И вкусом соленным Красного бокал наполняю.
Пейте до дна.