Хочу её приворожить

Владимир Могол
Хочу её приворожить,
Потайным зельем Скорпиона.
Луну прошу мне послужить,
И в ночь сорву бутон Пиона.
Костёр на Капище сложу,
Гори Огонь, ты в тайной власти,
Я в языки твои вложу,
Молитв нетронутые страсти.
Тренога встанет над костром.
В отсвете огненного танца,
Взъярится зверем, в колдовском,
Объятье чар – Протуберанцев.
Спокойней! – Руки простеру –
Не злись Огонь, ещё не время,
Уймись, я в транс ещё вхожу,
Жду Духов призрачное племя.
Ты, Ветер, стой, угомонись,
Мне нужен Жар, но лишь к полночи,
Когда серебряная высь
В монисто бьёт лучом морочным*.
Котёл подвешу в круг Огня,
Треноге в пасть, просунув уши.
В нём до краёв – слезы Дождя,
С семи пещер подземных – Суши.
Теперь пора! ну что же, Ветер,
Вскружи Огонь, чтоб стал он светел.
Раздуй ты Жар, пусть пустит он,
Пар из Котла, к созвездьям вон.
Пусть закипит слеза Дождя,
Приправы тайные храня.
Пион ладонями зажму.
Услышь слова, что твОрят Схиму.
Твой час настал, ты слыл в Раю,
Одним из тех, кто предан Миру.
Мне нужен твой пытливый ум,
И лепестков – живая сила.
Пусть ученик коснётся дум,
В которых жизнь сладка и мила.
Теперь в котёл, бурли слеза,
Купай до дна кровавый яхонт.
Пусть изрыгает, как гюрза,
Свой красный яд в вспенённый бархат.
Щепоть Полыни, горсть коры,
С деревьев Вязового леса.
Напёрсток Мирта, что с горы,
У дома грозного ВелЕса.
Частицу Тмина, Имбиря,
Корицы четверть от карата.
Осьмушка доли серебра,
Вина – пол части от ушата.
Заговорить всё на любовь
И воскурить Ладан над жаром.
И пусть Луна встревожит кровь,
Когда туман кипит над варом.
Черпнуть заветного зелья,
Рубином блещет вар средь ночи.
Плеснуть немножко в уголья,
Пусть аромат течёт – пророчит.
Виденья призрачных миров
Со мной творили это зелье.
Заполню шкалик до краёв,
И отнесу любимой в келью.
*******
«Вдыхай духмяный аромат,
Разбудит он желаний меру.
И вспоминай меня стократ,
Когда любовь упрочит веру».

Морочный* - в данном тексте – обманчивый.