Чирикнул за окошком воробей...

Птица -Вольная
Чирикнул за окошком воробей.
Прильнуло утро к пластиковой раме.
Холодный душ. Звонок,дежурный, маме-
-всё хорошо у странницы твоей.
Отлично всё-здоровье и дела.
Работа, быт- как сыр катаюсь в масле.
И скорчив зеркалу унылую гримасу
смолчать о том, что всё трещит по швам.
...Красивый город, властный, но,чужой
Вдоль-поперек уже изучен Невский,
тускнеет святость в хОлодности фресок
и ...до безумия хочется домой.
В беседку, где увитое плющом
в прохладе изумрудной солнце тонет.
Уткнуть лицо в твои горячие ладони,
закрыть глаза - не думать ни о чём...
...Привычно серым затянуло горизонт,
гоняет дворник пыль по переулку.
Чай на бегу, кусок французской булки.
Улыбка. Легкий свитер. Джинсы .Зонт.
27.06.13