Беззащитная нежность

Любовь Берегиня
Бог даёт нам частицу Себя,
Отпуская в земную юдоль,
Чтобы жили достойно, любя
Даже тех, кто приносит нам боль!..

Нужно принять её неизбежность
На духовном нелёгком Пути,
Где Отца беззащитная нежность
Помогает нам Свет обрести…

Эгоизму здесь многие служат,
Где расчёт … примитивно-простой…
А затем невзначай обнаружат:
Храм Души без Любви в нём – пустой!..

Нет, нельзя допускать нам небрежность –
Побеждает не грубая сила,
А Любви беззащитная нежность,
Что бессмертием нас одарила!..

28.09.13