Парфюмер

Борисова Вера
Лёгкий шлейф пары нот музыкальных,
Что звучат в голове без конца...
Неужели такое реально,
Чтобы юного прелесть лица
Заключалась лишь в запахе нежном?
Как поверить, когда говорят,
Что не кожи атлас белоснежный
Привлекает поклонников ряд.
И не дерзкие рыжие кудри.
Восхищает, зовёт аромат
Даже самых учёных и мудрых,
Как слепых за собою котят....
О, не выразить рамками слога
Всей идеи. Лишь самую суть:
Красоту невозможно потрогать,
Но зато её можно вдохнуть.

*впечатления от фильма и книги "Парфюмер: история одного убийцы"