Рыжий конь песня новый вариант

Шамиль Исхаков 2
РЫЖИЙ КОНЬ  песня

По степи ковыльной
конь гнедой гулял
твердь копытом сильным,
зло топтал- пытал:

-Облегчи мне муку,
мать сыра земля…
Где мою подругу
прячешь от меня?
               
-Я ее не прячу-
молвила земля.
-Только, что не плачу,
глядя на тебя.

За журчащей речкой,
в диком табуне
предали беспечно
память о тебе.
               
Любят сивку кругом
злые жеребцы.
Предала подруга-
оборви концы-

Полюби другую,
мало ли кобыл…
Что не ржешь, родимый,
что же ты завыл?

Пулей красногривый
полетел к реке,
Что змеёй красиво
вилась вдалеке…

Крутизны обрыва
глаз не углядел.
Ворон на поживу
тут же прилетел…

Табуном игривым,
шли на водопой
Лошади хмельные
от гульбы степной…

Видят- под обрывом
рыжий конь лежит.
Ветер в сникшей гриве
пальцами шалит.

Разом присмирели- 
оторопь взяла.
Сивая кобыла
стрекача дала...               

Погрустив,взлетели 
следом жеребцы...
Заливаясь пели 
в гривах бубенцы...