Василий Иванович пишет оперу. Старый анекдот

Сергей Неверской
Однажды  Петька, лёжа на полятях,
Вертелся, будто в бок воткнули шило:
«Иваныч! Может быть  работать хватит!
А ты всё время так перо в чернила!»

«Я,  ординарец, расскажу  причину,
Вот  неуёмное, вы,  молодое племя!
Ты  лучше   расщепи  ещё  лучину!
Я  оперу пишу  давно всё  время!»
 
«А у тебя уже другой заботы  нет?!
И кто теперь  герой  того  сюжета,
Чей подвиг будет  в опере  воспет,
Кто  сочиняет музыку к либретто?!»

«Подметил всё мой  очень зоркий глаз.
Боец мне каждый, Петька, люб и мил.
Там Анка, Фурманов и ты! Пишу про вас.
О всех наш опер написать просил!»

  2013 г.