Курю

Денис Готтесман
Медленно таю, курю…
я не скрываю, люблю
сон этот длинный и дочь,
что ещё выдаст мне ночь…

Мягкое кресло, диван,
в комнате тесно – обман
зрительный вовсе не в счёт,
кран не починен – течёт…

Старые джинсы не жмут,
тех, кто отрёкся, - сожгут,
ты же мне только не лги,
знаю, остались долги…

Завтра приеду, встречай,
если не хочешь, прощай,
медные трубы и свист,
дым сигареты и твист…

Для поцелуя – щека,
вырвана рано чека,
взрыв и мгновенно – каюк,
птицы собрались на юг…

Я же летаю, курю,
с каждой минутой ловлю
звуки моторов и шин,
шаг, словно детский, в аршин…