Я не хочу солидным быть нимало

Алекс Евницкий
 Я не хочу солидным быть нимало.
 По отчеству себя ль именовать?
 Пусть холку жизнь изрядно мне намяла,
 я буду вновь норовисто скакать.

 Чтоб ветром развевало гриву буйно.
 Чтоб комьями из-под копыт земля.
 Чтоб праздниками пролетали будни,
 привычной ношей только веселя.

 И пусть копыта стёрты, стать не та уж,
 и обгоняют на скаку меня –
 коль вышла за меня когда-то замуж
 ты, юность, – то до гроба верен я.

 22.3.2008