1228. Кто, почему и по какому праву

Вилен Белый
Кто, почему и по какому праву
Уход из жизни человека утвердил?
Чьему терпению, а, может быть, и нраву
Любой, живущий ныне, навредил?

Необходима ль человеку смерть?
Возможно. Правда, лишь как исключенье.
Когда наскучит ему жизни круговерть,
Мечты надежды, взлёты и паденья.

К такому выводу пришла давным-давно
Известная Макропулос когда-то,
Но почему всем людям не дано
Своей быть жизни и судьёй и адвокатом?