Мотылёк

Сергей Башкирёв
Я не весел и не скушен,
я в полёте как во сне,
не позволю себя скушать
птице, буре и весне.

Я порхаю над цветами,
восхищаясь на лету,
на плечо сажусь я даме,
оттеняя красоту.

Пролечу над быстрой речкой
вместе с солнцем поутру,
только мой полёт не вечен –
завтра тихо я умру.