Вершины, вальс

Сергей Бакланов 67
Вот и белые пики открылись,
Мы с тобою , мой друг, у вершин,
Оглянись, там, внизу, проявился
Нашей жизни крутой серпантин.

Домик, в тихой долине, растаял,
Где в окошках родителей свет,
Мостик первых наивных свиданий
Пересекшихся юности лет.

Каменистые осыпи буден,
Вперемешку цветы и трава:
«Терпкий запах любви не забудем,
Тихой  верности  вспомним слова!».

Солнце ярко осветит дорогу,
Где мы, крепко обнявшись с тобой,
Были счастливы долгие годы,
Поднявшись от подножья семьёй.

Чистый свежий эфир ободрял нас,
Как улыбки любимых детей,
Мы тянули друг друга на связке,
Вдохновлял быстрый горный ручей.

Позади и мосты-перевалы,
Трудных дней и ночей вертикаль,
Дай, я руку тебе поцелую,
Светлых чувств для тебя мне не жаль!

Мы с тобой над седыми морями,
Что скрывали сиянье вершин,
Впереди - нашей мудрости знамя,
И любовь до глубоких морщин!