Мечты о бабьем лете

Старый Приятель
Приятель дождик взял отгул,
Подарок людям сделал в осень.
И долго долго ветер дул,
Хотел дождю сказать, что очень
Его поступком изумлен.
Мол, это диво, осень - сухо,
И даже солнышко на клен
Двойным теплом и, ну, на ухо
Ему шептать: давай дружить,
Раскрасим землю мы на славу,
Ты будешь дольше в листьях жить
И лето бабье лить как лаву.