Исповедь алкаша

Сибирячка Лида
Жизнь моя не стоит и гроша,
Замучил мать,замучил и себя,
Трясутся руки по утрам,
От бурды всякой в голове бедлам.

Уж сколько зароков я давал,
Но спиртное увижу-пропадал,
И в подъездах я лежал,
И флакушки всяки покупал.

Решил крест на всём поставить,
Пока один дома-удавлюсь,
Нашёл верёвку петлю начал ладить,
Дом весь обошёл,верёвку некуда приладить.

Отбросил в сторону петлю,
Думу думал он свою,
Найду другой я способ,
Всё равно из жизни я уйду.

Вспомнил он про мухоморы,
Верный способ умереть,
Схожу ка быстренько и скоро,
Надо набрать отварить и съесть.

Вернулся он с красавцами в корзине,
Все,как на подбор они лежат,
Где-то водочка стоит у мамы Зины,
А закуска не заставит ждать.

Отварил он целую кастрюлю,
Готова закусь и вперёд,
Написал предсмертную записку,
С водочкой грибочки пошли в ход.

Он всё ест,пьёт и песенку поёт,
Как чёрный ворон кружит и зовёт,
Сидит рыдает слёзы льёт,
Завтра мать его мёртвого найдёт.

Пуста кастрюля и пуста бутылка,
Кое-как отполз он от стола,
Рухнул на диван как чурка,
И замерла его пьяная душа.

Встал он утром ,как всегда,
Трещит немного голова,
Подошёл к столу,а там записка,
"Мама,ухожу я навсегда"

Опять прокол,опять черти не забрали,
Видно мухоморы яду недобрали,
Значит буду долго жить,
Мучить мать и небушко коптить.

Как уйти из жизни?-вопрос не закрытый,
А сейчас бегу в ларёк пока открытый,
Заначку я свою нашёл,
За силой живительной пошёл.