Ночью

Николай Попов 7
Скрипят ночные половицы
И кто-то тёмный и большой
Ко мне крадётся чтоб упиться
Моей бессмертною душой
И душит ужас безвоздушный
И сердце скачет из груди
И сонным горлом непослушным
Ему хриплю - уйди! уйди!