Глупый февраль

Валерия Демидова
Глупый февраль,
Жулик и враль-
Вроде бы все растаяло,
Новый мороз
Холод принес
Рыщут снежинки стаями.

Мы в феврале,
Как в корабле,
Плыли по мокрым улицам.
Вновь гололёд,
Бъётся народ,
Каждый слегка сутулится.

Видно зима сходит с ума,
Клоунский нос сосулькою,
Там вдалеке,
В Волге реке
Март подо льдом булькает.

Ах, этот март ах, этот март!
Он весельчак, шалун и бард-
На струнах вешних ручейков,
Споёт нам песню про любовь.