Прогноз погоды

Алексей Николаевич Донской
Мы вам скажем пару слов о погоде,
Где какой открыть сезон на природе,
дождях и о снегах,
ветрах и облаках
о том, как утром солнце восходит!

Не берите завтра зонт - он не нужен;
Вы попрыгайте, смеясь - да по лужам!
рыбачат рыбаки,
печали глубоки -
повода внутри и снаружи.

Настроение с погод вы не стройте,
Что погода принесёт - вы пропойте:
просторах и лугах,
домашних пирогах -
Жизни вы свою приоткройте.

Напишите там строку за строкою,
Даром, что плывёте быстрой рекою
кудрей и до седин -
себе стань господин -
не нужно прикрываться судьбою!

Не дадим мы вам прогнозы на завтра -
Просыпаемся - и кофе на завтрак,
движется вперёд,
весной растает лёд -
что солнце выйдет внезапно,
кто-то улыбнётся нам завтра...
изумительный завтрак...
день начнётся чисто и славно...
мы вспомним, наконец-то, о главном...

2013.09.20-28