Лавики как таковые 143-146

Щедрин Вячеслав Борисович
***
Как предсказуемо и слепо
Нередко поступает каждый,
Дабы не выглядеть нелепо
В глазах вполне приличных граждан.

***
Чтоб не было у дам причины
Искать, где плохо кто лежит,
Не только слово у мужчины
Должно быть крепким как гранит.

***
Вперед летим мы без оглядки,
Стараясь многое успеть,
Да только овощи на грядке
Не успевают быстро зреть.

***
Немало разных искушений
Подстерегает нас в пути.
И мимо них не всякий гений
Сумеет просто так пройти.