Аристотелев ответ

Евгений Матвеев 2
Прилежным был, но туговатым
в науках древних Охламон,
мешал события и даты,
кто победил, кто взят в полон.

Пока одни бодались лбами,
в риториках терзая дух,
он лихо ловкими руками
ловил на задней лавке мух

Зело умён был Аристотель
и тот не выдержал того,
чтоб кто-то время даром тратил
бездарно на глазах его.

Призвав негодника к ответу,
философ тут же размышлял
о совести, которой нету
у тех, кто лапки оборвал,

хотя б у мух – живые твари.
- А кстати, сколько их у ней?
Для потолка и стен по паре
нужны ей восемь степеней

свободы, чтоб на вертикали
и удержаться, и поесть!
- Какая логика!!!- вскричали.
Лишь Охламон шептал:- Их шесть…

Но кто услышит Охламона?
Его затмил авторитет:
был  сотни лет сродни закону
тот, Аристотелев ответ.