Ложка дёгтя в бочке мёда

Борисова Вера
Ложка дёгтя в бочке мёда,
Ложка мёда в бочке дёгтя.
Жизнь порою выпускает
Свои остренькие когти.

Там уколет, тут порежет:
Вот царапина видна;
Иногда же заставляет
Выпить дёготь весь до дна.

Ты же только взгляд усталый
С горизонта не своди.
Растворится ложка дёгтя,
Бочка мёда впереди.