Монсеррат

Надворный
            "Человек найдёт себе покой лишь
          в своём собственном Монсеррате..."
                Гёте

Средь скал в облаках, где лишь ветры шумят,
Стоит монастырь на горе Монсеррат.
Он здесь, посреди неземной красоты,
Надёжно укрыт от мирской суеты.

Житейские бури не властны над ним,
Года и столетия тают как дым,
Законы властей рассыпаются в прах,
Незыблем Устав монастырский в веках.

Священное место для всех христиан,
Хранится в нём много загадок и тайн.
Хор мальчиков с "золотом" в голосе тут
Гимн Деве Марии с младенцем поют.

И к Чёрной Мадонне в обителе той
Идут прихожане смиренной толпой,
Вверяют ей тайны желаний своих
И просят её, чтоб исполнила их.

Паломников много к Пещере Святой
Дорогой молитвенной ищут Путь свой,
Душе просветлённой нет выше наград,
Когда сердце свой обретёт Монсеррат.