Поздняя осень

Олег Жирнаков
Поздняя осень, листва облетела,
И речка подёрнулась льдом.
Все птицы на юге, и скоро метели
Завьюжат за мутным стеклом.
Сугробы поднимут блестящие спины,
Замёрзнет озёрная гладь.
И бережно белою шубой укроет
Деревья зима, словно мать.