Майская роза

Владимир Хорошевский
Она была свежа, как бриз морской,
А молодость полна очарованья;
По лезвию ножа ходил босой,
В безмолвии ловя её дыханье…

Сентябрь грозил дождём, срывал зонты,
Вгоняя в сплин растерянных прохожих;
Как заново рождён, пошёл “на ты”,
Сбив клином клин (на дежавю похоже)…

Как будто не сезон, но пик страстей
Достигнут был в течение недели;
Не ищется резон, не жаль потерь -
На взмахе крыл уверенно взлетели!..

Попали в майский сад, где всё цветёт,
Бутон раскрыт, вдыхаю полной грудью;
Чудесный променад, растоплен лёд,
Забыв про стыд, плюём на “правосудье”!..

Столь трепетно нежна, что вновь и вновь
Все лепестки покрыты сладкой влагой,
Истомою полна, исчез покров,
Мы так близки, что пьём любовь из фляги!..

Бывают чудеса средь бела дня,
Как гонорар за долгие скитанья:
Волшебный майский сад, весной пьяня,
Сердечный жар - в обмен на испытанья!