Живописцы. Пабло Пикассо

Верат Олоз
От розовых и голубых
Тонов в иные ипостаси.
И среди множества иных
Игра в пространственные связи
Тореадора и быка,
Идущего на взмах мулеты
Наверняка, наверняка.
И вопреки любым сюжетам
В одном лице бык и тореро
И Нотр-Дамская химера,
Пьеро и Арлекин без масок –
Куда ни кинь, везде Пикассо.