Реквием

Ольга Княжна Алишкевич
Навеяно стихотворением "Душа", автора Максима Ковалишена и его ответом на мою рецензию.
http://www.stihi.ru/2013/09/25/9924

************************

Остается дождаться весны.
Подождать пробужденья природы и жизни.
Не найдя в повседневности скрытого смысла,
Путь свой просто пройти от рожденья до тризны,
Победив свои страхи, достигнув черты.

Оглянуться на лик этой новой весны.

Мир одарен священным сияньем луны.
В бледном холоде нет ничего неземного.
Просто новый ждет путь. Просто это дорога.
Важен первый лишь шаг, хотя будет их много
.
Нужно только идти, не страшась пустоты.

Под холодным, пронзительным взглядом луны.

Вслед посмотрит забытый мир не красоты.
Равнодушно пожмет, провожая, плечами.
Ты уходишь, успев рассчитаться с долгами.
До конца возвратив с болью жизнь и грехами,
Отдавая кредит за любовь и мечты.

Позади оставляя мир не красоты.

Это новые правила новой игры.
В ней известен исход, но есть шанс отыграться.
Жизнь – игра. И азарт не дает сомневаться!
Только все же придется когда-нибудь сдаться -
Фишки кончатся и обнулятся ходы.

Ведь нет правил у этой смертельной игры…