Бурлаки и кошка

Вадим Волков
Отпусти ты её, отпусти. Дай свободу и радость земную,
На прощанье скажи ей прости, обо всём на века забывая.
Отправляйся по Волге. Тащись. Пароходы плывут, а родную
На машине катает другой, не читавший про счастье. Срывает

Грустью мыслей тревожный покров. Листья падают. Мокрые лужи.
Книжку в угол, мобильник в карман, пни ногою соседскую кошку,
Но не сильно, а чтобы туман исчезал, чтобы не было стужи.
Всё неправда кругом. Все вокруг не всерьез, понарошку.

Утро 28.09.2013, до 11.