Ночь распахнула двери парка

Горбылева-Григорьева Валентина
Распахнула ночка настежь двери парка.
Зажглись причудливым пожаром фонари.
Плющом  обвитая, дремала мирно арка,
скрывая трепетных влюблённых  до зари.

Ласкала  музыка, души очарованье.
Касался трепетно, наивный ветерок,
Чудесный воздух к ним принёс дыханье,
лугов, лесов, заброшенных  дорог.

Светило веселилось не на шутку,
дорожку света бросила в задоре.
Прикрылась облаком, лишь на минутку,
рассыпав звездопад в ночном просторе.

И зачарованный,  парк тихо задремал,
под  покрывалом, до рожденья дня.
Аллеей, томный аромат блуждал,
вздыхая, пестуя любовь, в мечту маня.